Poul (poulsam) wrote,
Poul
poulsam

Category:

Горбачев не выбирал свободы

В который раз повторю - умные мысли лежат на поверхности.
Они тем и отличаются, что когда их кто-то высказывает, становится сразу понятно, что елки, ведь так все и есть, как раньше этого не замечали?

Вот, например, есть же простая мысль, что 23-е февраля было выбрано Днем Красной Армии по простому соображению - чтобы заменить дату Буржуазной Февральской революции. Хочешь отметить - а фиг с два, отмечай День Красной Армии. Не было никакой Февральской революции.
Красивая же мысль? Сразу все встает на свои места.

Вот такую же красивую мысль выразил тут Каганов. Сформулировал до конца. Там в конце статьи, если не читали.
Изложу его мысль коротко, ибо она и в самом деле короткая )
Не Горбачев развалил совок, а затеявшие и проигравшие ГКЧП силовики. Именно с падением гкчп пал и весь идеологически-силовой аппарат принуждения совка, всем удельным князькам стало ясно - ссылать их на Колыму или подсыпать им старичок некому. Здание совка стало как изьеденный термитами каркас - видимость есть, а вся несущая часть исчезла.
Почитайте по ссылке подробнее, если я не совсем связно излагаю.

И вот мысль эта ведь очень упорядочивает всю логику событий. Вместо героя-локомотива Ельцина или героя-локомотива Горбачева, типа выбравшего свободу, есть всего лишь человек, пиливший сук под собой, живя в позднесоциалистических заблуждениях и тараканы-термиты-упыри чекисты, сами этот сук и обрушившие.

Сразу же становятся неуместными и нелепыми очень многие как благодарности, так и проклятия. Не выбирал Горбачев никакую свободу. И не разваливал он никакой совок. Да, его действия привели и к развалу и к свободе, но только потому что этим суком обрушившегося репрессивного аппарата его самого и завалило.

И вот какой нюанс тоже становится сразу заметным, чекисты на подсознательном уровне ведь понимают, что это именно они и развалили союз, как своим бездействием вначале, так и своими действиями в эпилоге совка и именно поэтому агитпропом форсится всякий бред типа "развалили враги", "развалили предатели", "развалили жиды", "развалили цру-шники" и проч похожее (выбор Горбачевым свободы, кстати, ровно из той же области), причем все одновременно.
Это вот именно что истошные вопли вора, на котором шапка горит.
Ровно то же самое 23-е февраля, чтобы ни одна собака не вспоминала Февральской революции, так и тут, лишь бы никто не смел подумать, что именно чекисты совок-то и развалили.

Спасибо Каганову
Tags: мысли
Subscribe

  • Как не быть ебанатом

    Довольно трудный навык, зря смеетесь. Не учат в школе. Не учат родители. Дальше должна была быть большая и интересная статья о ебанатах, всякие там…

  • Почему белорусы не воюют за свою свободу

    В самом деле, вопрос, который не дает покоя многим активным думающим людям. Я задавался этим вопросом в сентябре, даже вечнотерпимый, приютивший…

  • Через час планета Земля взорвется

    Епт, что за чушь! Так скажет любой здравомыслящий человек. И это нормальная реакция. Психика человека так устроена, в ней много психологических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments