Poul (poulsam) wrote,
Poul
poulsam

Categories:

Крах путиномики

Есть такой принцип, на котором построена большая часть механических индикаторов - преобразование малых перемещения измерительного щупа в большие перемещения индикатора (стрелки) по шкале.
Вот полный тупик путиномики надо смотреть не на примере блеска тротуарной плитки Москвы, а гденть подальше в провинции. Дело в том, что в Москве можно, конечно, заметить, что выпечено пирожных не 3.5 млн в день, а всего полтора млн, но это ничего не скажет среднему наблюдателю - полтора-то миллиона все же есть. Гигантское число!
На этой неделе я наблюдал нечто даже лучшее, чем провинция. Государство-лимитроф, существующий на контрабасе в Россиянию своих табака и алкоголя и китайских ширпотреба и барахла. Казахстан.
Наблюдал не в Астане или в Алматы, а в самой, что ни на есть, провинции. Есть магазинчики, куда заезжаю каждый год - все потихоньку становится все более пошарпанным. Ассортимент скудеет. Товары первой необходимости становятся все примитивнее и дешевле. Вывески не обновляются. Перегоревшие фонари - не меняются. Разметка - не обновляется. Дороги чинятся кое-как. Машины местных жителей становятся только старее и раздолбаннее. Заборы домов - старенькие все, крыши домов - советский шифер.
Это при растущих стоимости страховки, увеличении числа ментов и сияния их машин.
Денег у людей явно становится все меньше и меньше.
Казалось бы, причем тут увеличивающийся каждый год налоговый прессинг? Прессинг всяких обэпов, фитосаннадзоров и прочих паразитов?
Тяжело все же наблюдать за этим тупиком. На моих глазах все росло, развивалось, было какое-то движение. Люди зарабатывали миллионы, теряли их и зарабатывали вновь. Сейчас - 90 процентов знакомых бизнесменов либо забросили все и ушли на зарплаты в бессмысленные бесконечные государственные и подгосударственные конторы, либо влачат жалкое существование - продаж нет, товар стоит, прибыль прошлых лет проедается, услуги не заказывают или не оплачивают.
Какое-то совершеннейшее болото. Причем токсичное болото, не просто увязаешь, среда еще и агрессивная, так и норовит тебя сьесть.
Отвратительно на этом фоне смотреть на путинопозитивистов, всякую ватную шваль и псевдопатриотов.
Страна в жесточайшем тупике.
Самое парадоксальное - дальше будет только хуже. Казалось бы - куда хуже? И так плохо все. А будет ведь только хуже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments