Poul (poulsam) wrote,
Poul
poulsam

Categories:

Мысль интересная

Павловский тем и хорош, что выдает мысли "над ситуацией".
Очень правильная мысль о сегодняшнем тупике в политической жизни:
....
Г.Павловский
― Я говорю о несистемной. Она делает ошибочную ставку на улицу. Улица ей ничего не даст. Это, кстати, ставка недавняя. Это нас Украина та же самая сбила. До 2004 года, до киевских дел у нас никто особенно улицей не интересовался. Правые либералы еще готовили там какие-то законы, разрабатывали

Г.Павловский
― Простите, но опять-таки, мы забыли, что до этой "оранжевой революции" это, конечно, условная дата, но оппозиция у нас не думала бесконечно, как подать заявку и провести еще одну бессмысленную демонстрацию и бессмысленный митинг протеста.

Г.Павловский
― Результат - ноль. Жертва остается жертвой. От нее ничего не убудет. А сейчас просто пора взглянуть на страну как на поле действия. А тогда надо видеть общество. А оно, кстати, очень глобализованное, ужасно глобализованное. В нем есть более-менее глобализованные регионы. В нем есть места, пространства, города, которые фактически являются шлюзами в мировую экономику. И вы не можете там рассчитывать захватить власть иначе как, может быть, вооруженным путем, которым вы не можете, не зная вообще, чем заняты люди, где они работают, что они производят, чем они связаны.

Даже вот эти несчастные военно-коммерческие отряды "кремлевского повара" -; это же тоже часть глобализации, и она тоже внутренняя часть. У нас уже довольно больше количество людей работают на внешних рынках военных услуг. Не только, между прочим, Пригожина и не только государственные.

О.Журавлева
― И что, понимаете, можно на этой поляне делать, предлагать?

Г.Павловский
― На этой поляне можно предлагать решения. Люди ждут решений. Они до сих пор получали решения, до прошлого года, во всяком случае, ждали решений от Путина. Похоже, что они перестали ждать от него. Если оппозиция отвернется и будет по-прежнему заниматься разбором того, кто кому подал руку, кто с кем сфотографировался, кто кого лайкнул, и эти ужасные Телеграм-каналы, которые просто являются перепевами перепевов, то тогда придут другие просто. Они, может быть, не будут и оппозицией. Они, может быть, будут другой фракцией власти. И с той фракцией другой власти оппозиции этой будет делать вообще нечего.

О.Журавлева
― И автократия перейдет в другую автократию?

Г.Павловский
― Я не вижу трагической эту ситуацию. Я думаю, мы входим просто в новое интересное время, где надо предлагать решения, поскольку власть решения уже предложить не может. Она старенькая, бедненькая.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2347853-echo/

Павловский прав. Оппозиция топчется в загончике "миллион выйдет на улицы и режим падет". Надо учиться предлагать решения. Публично. Становиться центром дискуссии с качественными решениями. Одна и та же пластинка "они воры" не работает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments