Poul (poulsam) wrote,
Poul
poulsam

Про путинский электорат

Вот не могу не написать, честно.

Я по натуре человек незлобливый, добрый и всегда предполагаю в людях хорошее. Ну и не верю, когда человек складывает 2 и 2 и получает 5. Я и так и сяк обьясняю, и очень часто не получается. Но я все равно руки не складываю. Но вот два случая мне запомнились и второй, пожалуй, переполнил чашу терпения познания.
Вот есть такой мудак, скажем, зовут Алексей, работник Макцентра, продают эппл технику. На мой вопрос, чего же он не любит америку, а продает американскую технику, мол, ты либо одно делай, либо другое, он сказал, что эппл - это Китай. Я долго думал, что это такая отговорка псевдопатриотов, самоуспокоение. А в глубине души разума они-то все понимают.
А вот нифига подобного, господа.
Нетушки.
Просто правило 95-ти процентов оно действительно правило. Это не гипербола и не преувеличение.
Заставить меня в этом убедится получилось у одной тетеньки.
Новогодние каникулы мы провели в одной юго-восточно-азиатской стране с красным флагом, и вот она зацепилась языками с женой, калябаля, делились своими обычными трескучими новостями и впечатлениями. И вот сам эпизод, как рассказала жена, выпучив глаза.
Тетенька рассказывала, как у них стало традицией каждый год ездить сюда отдыхать и все так нравится и все так хорошо. Но вот какая незадача. В этом году страна пребывания(то самое место, где мы находились) уж очень испортилась! Куда-то делась дешевизна. Раньше умножаешь цены местные на полтора и получаешь рублевый эквивалент. А сейчас приходиться умножать на три! И все сразу дорого!
Так все тут подорожало, так вздыхала и возмущалась.
У меня просто выпала челюсть и я поверил, что никакого дна у разума этих людей нет. Там просто гулкий пустой колодец.
Вы таких персонажей со звенящей пустотой вместо мозгов встречаете в жж каждый день. И совсем не все они боты. Очень немногие из них боты. Это просто 95-ть процентов.
Tags: мысли
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments